Home / Kabar Saruma

Wabup Halsel, Lantik Kepala Desa Sum Dan Kepala Desa Bori

28 Oktober 2019

Labuha - Wakil Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Iswan Hasjim melantik Kepala Desa Sum Kecamatan Obi Timur dan Desa Bori Kecamatan Bacan Timur Periode 2019-2025. Bertempat di Kawasan Gelora Bahrain Kasuba (Miniatur Istana Negara) Desa Tuokona Kec. Bacan Selatan. Senin, (28/10/19).

Turut hadir Bupati Halsel H. Bahrain Kasuba, Unsur Forkopimda, Pimpinan SKPD, Ketua dan Pengurus KNPI, serta Peserta Upacara.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Halsel Nomor 258 dan 259 Tentang Pengesahan Calon Kepala Desa Terpilih Pada Desa Sum Kec. Obi Timur dan Desa Bori Kec. Bacan Timur Dalam Wilayah Kabupaten Halsel.

Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Wakil Bupati kemudian penandatanganan berita acara pengambilan sumpah.

Pada kesempatan ini, Bupati Halsel H. Bahrain Kasuba mengucapkan selamat atas dilantiknya Kepala Desa Sum dan Desa Bori

"Selamat kepada Kades Bori dan Sum yang hari ini telah dilantik. Saya berharap kedua Kades dapat segera membuat struktur desa dengan baik dan melaksanakannya", pungkasnya

Bupati juga berterima kasih kepada Pejabat yang telah mengawal Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Desa Sum dan Bori.

"Terima kasih kepada Pejabat atas dedikasinya dalam mengawal Pilkades di Desa Sum dan Bori sehingga berjalan dengan baik sampai dilantiknya Kades dari dua desa tersebut", jelasnya

Bupati berharap Kedua Kades yang telah dilantik dapat melanjutkan pembangunan dan mengakomodir apa yang menjadi harapan masyarakat."Mari kita kawal pembangunan yang ada di desa", tandasnya

Sementara, Wakil Bupati Iswan Hasjim dalam kata pelantikannya mengatakan " Kami yakin dan percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya".

Pelantikan ditandai dengan penyamatan tanda jabatan oleh Wakil Bupati kepada Kades Terpilih Desa Sum Lamek La Sera dan Desa Bori Abdullah Piter, S.Pdi.M.Pd.(LS)


Reporter: Lensa Saruma

BERITA TERKAIT