Home / Kabar Saruma

Bupati Bersama Wabup Lepas Peserta Pawai Takbir menyambut  Idul Fitri 

06 Juni 2019

Labuha - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah,  Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel)  menggelar Pawai Takbir Keliling Kota Labuha,pada Selasa (4/5) malam. 

Pawai takbir keliling yang dimulai pada pukul 20.00 WIT,  dilepas langsung oleh Bupati Halsel H. Bahrain Kasuba yang didampingi Wakil Bupati Iswan Hasjim.

Tampak  hadir pada pelepasan pawai takbir menyambut Idul Fitri 1440 H tersebut, yaitu Unsur Forkopimda Halsel, Pejabat eselon II, III dan IV,   Anggota TNI,  Anggota Polri,  Satpol PP serta Masyarakat. 

Pawai yang  diikuti oleh ratusan warga dan puluhan kendaraan,  baik roda dua maupun empat  ini mengambil rute start dari Dinas Perhubunga (Dishub)  Kabupaten Halsel terus mengelilingi Desa Mandaong, Desa Labuha dan berbalik Arah lagi ke Kantor Dishub.

Sesaat sebelum  melepas pawai takbir,  Bupati H. Bahrain Kasuba dalam sambutannya  menyampaikan bahwa kegiatan takbiran ini merupakan wujud, cermin ungkapan syukur dalam menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1440 H. 

"Setelah melalui  kurang lebih 30 hari berpuasa, Alhamdulillah kita telah lewati bersama, dan pada malam hari ini, kita bersuka cita menjemput bulan Syawal,  bulan yang suci dan fitri", ungkapnya. 

Bupati menambahkan, pawai takbiran malam Idul Fitri dapat menjadi momentum puji syukur umat Islam kepada Allah SWT, untuk itu umat Islam di seluruh Indonesia mengumandangkan takbir, tahmid, dan tahlil.

Terakhir,  Bupati berharap agar seluruh amal dan ibadah dalam bulan suci Ramadhan ini dapat di terima oleh Allah SWT serta dapat dipertemukan kembali dengan Ramadhan selanjutnya. 

"Esok kita akan menyambut hari kemenangan,  hari yang suci yang diharapkan pula dapat kembali mensucikan diri kita semua", tutupnya. 

Pelepasan peserta pawai takbir Idul Fitri ditandai  dengan  pemukulan tifa oleh Bupati Hi. Bahrain Kasuba didampingi Wabup Iswan Hasjim serta Unsur Forkopimda.(LS)


Reporter: Lensa Saruma

BERITA TERKAIT