TERNATE, OT - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Maluku Utara pada Jumat (29/9/2023) siang menggelar rapat internal di kantor DPW NasDem, Kelurahan Makassar Timur, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate.
Rapat yang digelar secara tiba-tiba itu untuk membahas kepengurusan baru sekaligus menggantikan posisi Abdul Malik Ibrahim dari jabatan Sekretaris DWP NasDem.
Informasi yang dihimpun indotimur.com menyebutkan, DWP Partai NasDem menunjuk Irfan Umasugi sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris DPW Partai NasDem yang juga sebagai Ketua Bappilu.
Ketua DPW Partai NasDem Maluku Utara Achmad Hatari terlihat tiba di kantor DPW sekira pukul 15.50 WIT, menumpangi mobil Toyota Camry hitam.
Anggota DPR-RI itu mengenakan kemeja lengan panjang warna biru muda, celana panjang hitam dengan memakai sandal.
Kedatangan orang nomor satu di jajaran DPW Partai NasDem dikawal salah satu kader dan langsung menuju ruangan rapat yang berada di lantai 1 kantor megah tersebut.
Sejumlah kader partai besutan Surya Paloh itu enggan memberi keterangan terkait agenda rapat yang digelar secara tiba-tiba itu, "nanti wawancara Ketua (Hatari-red)," kata salah satu kader yang ditemui indotimur.com di depan kantor MasDem.
Sementara itu, sebuah sumber di internal partai NasDem membenarkan pencopotan Malik Ibrahim dari jabatan Sekretaris DPW NasDem.
Meski begitua, sember mengaku belum mengetahui struktur kepengurusan baru setelah pencopotan mantan Kadis Tata Kota Pemkot Ternate itu.
“Iya, Irfan Umasugi yang ganti Sekretaris pak "mener" (sebutan untuk Malik Ibrahim). Saya belum cover struktur terbaru di DPW,” ungkap sumber yang mengaku belum mengetahui alasan pencopotan Malik Ibrahim dari jabatannya selaku Sekretaris DPW Partai NasDem Maluku Utara.
Sedangkan Irfan Umasugi yang disebut-sebut sebagai Plt Sekretaris DPW Partai NasDem Malut belum mau berkomentar. "Saya masih ada pertemuan,” kata Ifan, saat dihubungi melalui aplikasi WhatsApp.
(fight)