Home / Olahraga

Superman Minta Manageman Pertahankan Adriano Castanheira

05 Mei 2025
Adriano Castanheira

TERNATE, OT - Kelompok Suporter Malut United, The Superman meminta manageman Malut United FC untuk segera memperpanjang kontrak pemain nomor punggung 7, Adriano Constanheira

Selain memperpanjang kontrak Adriano, The Superman juga meminta tim pelatih untuk memberikan pertimbangan kepada manageman untuk memperpanjang kontrak sejumlah pemain yang berkontribusi terhadap Malut United FC pada musim kompetisi 2024/2025.

Sekretaris Jenderal The Superman Kota Baru,Iky MB menyatakan, The Superman telah meminta manageman untuk segera memperpanjang kontrak sejumlah pemain Malut United yang berkontribusi terhadap Malut United dalam mengarungi kompetisi BRI Liga 1 musim 2024/2025.

Menurutnya, Adriano memiliki andil besar untuk membawa Malut United ke peringkat ke-4 hingga pekan ke-31 BRI Liga 1 musim 2024/2025.

"Kami dari The Superman meminta pihak managemen Malut United segera memperpanjang kontrak Adriano karena dia salah satu pemain yang berkontribusi terhadap Malut United sepanjang kompetisi," tegas Iky.

Dukungan untuk Adriano juga disampaikan kelompok suporter dari Bacan, Laskar Sibela, melalui juru bicaranya Galin Pratama.

Menurut Galin, performa Adriano pada kompetisi tertinggi sepakbola di Indonesia  bersama Malut United sangat krusial, "dia (Adriano) sudah mencetak 2 gol dan 3 assist, termasuk lawan Persib kemarin, manageman harus segera memperpanjang kontrak pemain ini," tegas Galin.

Meski demikian, Galin menyatakan, keputusan untuk memperpanjang kontrak ada di tangan manageman atas pertimbangan tim pelatih.

"Memang ada pertimbangan-pertimbangan teknis dari tim pelatih, tetapi Adriano harus dipertahankan, dia berkontribusi besar bahkan sering menjadi pembeda di babak kedua ketika dia dimainkan," terang Galin.

Sebagimana dikatahui, tim promosi PSIM Yogyakarta berencana mendapatkan tanda tangan Adriano untuk musim kompetisi 2025/2026.

Kabar itu diunggah oleh akun Instagram yang membahas seputar sepak bola tanah air, @transfernews_ft1, pada akhir pekan kemarin.

"!RUMORS! Salah Satu Tim Promosi Liga 1 Yakni PSIM Yogyakarta, Kabarnya Tertarik Untuk Mendatangkan Winger kiri Asing Milik Malut United foot. Adriano Castanheira (32)," tulis akun tersebut

"Adriano Castanheira Saat ini masih berseragam Malut United dan kabarnya untuk musim depan tidak akan lagi berseragam Malut," sambung akun @transfernews_ft1

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT