Home / Olahraga

Hadiri Pelantikan PBSI Kota Ternate, Ini Harapan Wakil Wali Kota

19 Mei 2025
Wakil Wali Kota Ternate saat memberi sambutan pada acara pelantikan pengurus PBSI Kota Ternate

TERNATE, OT - Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar menghadiri sekaligus memberi sambutan pada agenda pelantikan Pengurus Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Ternate periode 2025-2029 pada, Minggu (18/5/2025) malam.

Pelantikan pengurus PBSI Kota Ternate periode 2025-2029, berdasarkan surat keputusan Nomor: Skep/02/Pengprov.PBSI-MU/IV/2025 tentang pengukuhan pengurus kota PBSI masa bakti 2025/2029 tertanggal 21 April 2025 yang ditandatangani langsung oleh Ketua PBSI Provinsi Maluku Utara.

Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar dalam sambutannya mengatakan, pelantikan PBSI Ternate ini merupakan momentum penting dalam membangun prestasi bulutangkis di Kota Ternate. 

Untuk Itu, sebagai perwakilan pemerintah Kota dia meyakini, dengan semangat baru dan tekad yang kuat, kepengurusan ini mampu membawa perubahan positif dalam dunia bulutangkis di Kota Ternate.

Orang nomor dua di jajaran Pemerintah Kota Ternate itu juga berharap PBSI Kota Ternate dapat lebih berperan aktif dalam menggelar kompetisi serta pembinaan atlet dari berbagai kalangan, sehingga dapat melahirkan talenta-talenta muda yang dapat membawa prestasi di Kota Ternate, Provinsi bahkan Indonesia.

“Dengan kepengurusan yang baru ini, dapat menjalankan amanah dengan baik dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bulutangkis di Kota Ternate,” katanya

Sementara itu, ketua harian KONI Kota Ternate, Zulkifli Zam-Zam dalam sambutannya menyampaikan selamat atas pelantikan pengurus PBSI yang telah dilaksanakan.

“Semoga dengan pelantikan  ini menjadi langkah awal dari pengurus untuk melakukan terobosan cabor bulutangkis pada 5 tahun kedepan,” katanya.

.

Sedangkan Ketua PBSI Kota Ternate, Suherman meminta kepada semua pengurus yang baru dilantik untuk selalu bekerja ekstra karena tugas dan tanggung jawab masih sangat berat kedepannya.

“Mewakili semua pengurus PBSI Ternate, kita memiliki target dan komitmen untuk memajukan bulutangkis Indonesia lebih baik kedepan di tingkat Kota, Provinsi hingga Nasional,” ujarnya.

Selain menargetkan prestasi di tingkat Nasional Suherman juga mengakui, PBSI Ternate juga memiliki komitmen untuk melahirkan atlet muda di cabor bulutangkis seperti pada tahun-tahun sebelumnya. 

“Atas nama pengurus, kami meminta dukungan dari semua pihak terutama Pemerintah Kota Ternate untuk tetap mendukung program kerja PBSI 5 tahun kedepan,” ucapnya.

Selain pelantikan kepengurusan baru, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan rapat kerja program PBSI periode 2025-2029.

 (fight)


Reporter: Gibran

BERITA TERKAIT