Home / Nusantara

Diduga Arus Pendek Rumah Warga Kasturian Hangus

25 Agustus 2022
Warga dan petugas pemadam kebakaran bahu-membahu memadamkan api (foto_ier)

TERNATE, OT - Si jago merah mengamuk dan menghanguskan sebuah rumah milik anggota TNI, di kawasan permukiman RT03/RW02, Kelurahan Kasturian, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.56 WIT. Api melalap atap rumah tersebut.

Amatan indotimur.com di lokasi kejadian, petugas pemadam kebakaran dibantu warga bahu-membahu memadamkan api yang membakar rumah tersebut.

Selain berupaya memadampak api, warga sekitar juga berupaya menyelamatkan barang-barang pemilik rumah ke tampat yang lebih aman.

Hingga pukul 12:53 WIT tiga unit kendaraan Damkar yang dikerahkan ke lokasi kejadian barhasil memadamkan api.

Lurah Kasturian, Sugiarto saat dikonfirmasi mengatakan, kebakaran itu diduga akibat terjadi arus pendek (kosleting).

Menurutnya, saat kejadian, pemilik rumah yang juga seorang anggota TNI bertugas di Kodim Ternate kebetulan sedang ke Jailolo, Halmahera Barat dalam rangka tugas.

"Hanya ada istri dan anaknya saja di dalam rumah, alhamdulillaah warga dan petugas pemadam kebakaran juga bergerak cepat memadamkan kobaran api dan atas insiden itu tidak ada korban jiwa," jelas Lurah mengakhiri

.(ier)


Reporter: Irfansyah
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT