TIDORE, OT- Asisten Sekda Bidang Pemerintahan Kesra Kota Tidore Kepulauan, Rudi Ipaenin memimpin Rapat Persiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota Tidore Kepulauan, rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Sekda, Kamis (22/1/2026).
Dalam rapat tersebut, Rudi Ipaenin menyampaikan, MTQ Ke 31 Tingkat Kota Tidore akan dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2026 hingga 4 Februari 2026 di pusatkan BPMP (Balai Penjamin Mutu Pendidikan) Provinsi Maluku Utara di Kelurahan Rum Kota Tidore Kepulauan dan pawai taaruf di laksanakan pada tanggal 29 Januari 2026.
Pawai Taaruf ini mengambil star dari Pelabuhan Feri Rum dan Finis dihalaman kantor Wali Kota Kota Tidore Kepulauan.
Rudi Ipaenin memastikan bahwa persiapan MTQ harus berjalan dengan baik dan berharap agar tiap-tiap bidang dapat bekerja sama untuk mensukseskan acara tersebut.
"Semoga MTQ tingkat kota Tidore Kepulauan dapat berjalan lancar dan sukses," harapnya.
Sementara itu Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sahnawi Ahmad menjelaskan terkait dengan undangan pembukaan maupun penutupan serta pawai taaruf MTQ Ke 31 Tingkat Kota Tidore Kepulaun telah disebarkan.
(Rayyan)









