Home / Indomalut / Haltim

Pendaftaran Calon Sekda Haltim Tunggu Persetujuan KASN

29 Maret 2021
Ismail Mahmud

HALTIM,OT- Panitia seleksi (Pansel) Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) telah terbentuk, namun belum dilakukan pengumuman pendaftaran karena masih menunggu persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Haltim, Ismail Mahmud dikonfirmasi wartawan mengaku, panitia selesksi jabatan Sekda Haltim sudah terbentuk dan tim pansel terdiri akademisi, birokrat, profesional serta pejabat essalon II Provinsi Maluku Utara.

“Jadi tinggal menunggu persetuan KASN,” kata Ismail, Senin (29/03/2021).

Lanjut dia, jika sudah ada persetujuan dari KASN, tim Pansel langsung membuat pengumuman asesmen jabatan Sekda Haltim secara terbuka.

“Siapa saja bisa mengikuti asesmen jabatan 03 Pemkab Haltim, sepanjang yang bersangkutan memenuhi syarat-syarat yang ditetapkan oleh tim pansel,” ujarnya.

Namun ditanyai terkait syarat-syarat asesmen jabatan Sekda Haltim, Ismail tidak menyampaikan secara detail karena persyaratan itu digodok langsung diinternal tim pansel berdasarkan uturan yang berlaku. (dx)


Reporter: Rudi Mochtar
Editor: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT