Home / Kabar Fagogoru

Akhir Tahun, Pemda Halteng Gelar Dzikir Tolak Bala, Doakan Keselamatan Halteng Dan Warga Korban Bencana Banjir

31 Desember 2025
Pemda dan tokoh agama saat lakukan Dzikir dan doa tolak bala

HALTENG, OT- Akhir Tahun, Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) menggelar Dzkir tolak bala untuk Warga Halmahera Tengah (Halteng) sekaligus mendoakan agar warga yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera dan Aceh agat diberikan kekuatan dan segera pulih. 

Sekretaris Daerah Halteng Bahri Sudirman mengatakan, momentum akhir Tahun ini, Pemda Halteng gelar Dzikir dan Doa tolak bala bersama para Imam , tokoh agama, dan masyarakat Halmahera Tengah bertempat di Mesjid Tua kota Weda. 

"Dzikir dan Doa bersama ini, menyambut tahun baru masehi, semoga warga dan masyarakat Halmahera Tengah terhindar dari bencana, selain itu kami mendoakan agar saudara kita yang saat ini sedang mengalami musibah banjir dan longsor di Sumatera dan Aceh agar diberi kekuatan oleh Allah SWT," ucap Sekda saat diwawancarai, Rabu (31/12/2025). 

Orang nomor tiga di jajaran Pemkab Halteng itu mengajak agar dalam menyambut tahun baru, warga juga bisa berdzikir dan berdoa untuk keselamatan Negeri Fogogoru. 

"Kita harus bersyukur kepada Allah SWT, atas rahmat yang diberikan kepada kita masyarakat Halteng," jelas mantan kadis Capil itu. 

Dia juga mengingatkan agar terus menjaga kamtibmas, sehingga perayaan tahun baru berjalan aman, lancar dan tertib.

 (red)


Reporter: Supriono Sufrin
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT