Home / Berita / Citizen Journalist

KJH Sukses Gelar Jurnalis Go To School

16 Oktober 2018
Kegiatan Jurnalis Go To School

HALSEL OT – Komunitas Jurnalis Halmahera Selatan (KJH), Selasa (16/10/2018) menggelar kegiatan Journalist Goes to School atau pendidikan jurnalistik pelajar.

Kegiatan Jurnalis Go To School dilaksanakan di Aula SMAN 7 Halsel diikuti puluhan siswa dari SMAN 7 Halsel , SMAN 1 Halsel, SMA Alkhairat Labuha, serta SMK Informatika Labuha.

Wakil Bupati Halsel Iswan Hasjim saat membuka acara Jurnalis Go To School tingkat SMA/SMK memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada KJH yang telah menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi para pelajar SMA se Kabupaten Halsel.

Iswan juga menitipkan dua kalimat motivasi yang mempunyai makna penyemangat bagi peserta calon jurnalistik “Siapa yang ingin menguasi dunia maka harus menguasai Informasi dan pena itu lebih tajam dari pada pedang," ujar Iswan.

Dia berharap kepada peserta yang mengikuti kegiatan tersebut agar dapat mengikuti dan memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Iswan menambahkan, informasi itu sangat berharga, oleh karena itu menurutnya saat ini dengan era keterbukaan media sosial (medsos) dimana-mana tersebar infomasi atau berita hoax, yang menyebaranya belum jelas sumbernya.

“Seorang jurnalis tidak pernah salah dan tidak pernah menyebarkan berita hoax, yang tidak jelas sumbernya,” katanya.

“Atas nama Pemerintah Daerah saya mengucapkan terima kasih kepada KJH yang sudah masuk ke sekolah-sekolah untuk membagikan hal-hal yang bisa menjadi pelengkap untuk memberikan informasi yang akan sangat dibutuhkan bagi para pelajar yang ada di Kabupaten Halsel,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua KJH Samsir Hamajen menjelaskan, kegiatan Jurnalis Go To School ini sudah dilakukan berulang-ulang sejak KJH dibentuk, dan di tahun ini juga KJH menggelarnya di SMA N 7 Halsel.

"Kegiatan  yang digelar ini  tujuannya mengenalkan karya jurnalistik kepada generasi penerus," kata Samsir.

Ketua panitia Dahbudin Basri mengatakan kegiatan yang dilaksakan di SMAN 7  tersebut tujuanya untuk memperkenalkan karya jurnalistik kepada siswa. 

“Sebagai wartawan tugas kita memberikan pemahaman kepada pelajar supaya memahami dan membedakan mana berita  karya jurnalis dan berita hoax," jelasnya.(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT