Home / Berita / Citizen Journalist

Jelang Muscab, DPC Rabithah Alawiyah Depok Bentuk Panitia

08 Januari 2022
Rapat DPC RA Depok

DEPOK, OT - Menjelang pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Rabithah Alawiyah Kota Depok Jawa Barat, menggelar pembentukan panitia di Saung Albahar Kp Bojong Lio Sukamaju Depok.

Dalam rapat yang dipimpin ketua DPC RA Kota Depok Habib Hasyim Alkaaf dan diikuti jajaran pengurus DPC RA Kota Depok itu, ditetapkan sebagai Steering Committee (SC), yakni Habib Hasyim Alkaaf,  Fadhil Ba'bud,  dan Fauji Assagaf. 

Sedangkan Organizing Committee (OC) dalam Muscab yakni Ketua, Habib Said Hadun Basyaeban, Sekretaris Habib Faisal Akbar Alatas dan Bendahara Habib Muhammad Bagir Assegaf.

Sekretaris DPC RA Depok Habib Fadhil Ba'bud menjelaskan, menjelang pelaksanaan Muscab RA Kota Depok, maka pengurus melakukan rapat untuk membentuk panitia Muscab tersebut. 

Ditambahkan,  kepengurusan DPC RA kota Depok akan berakhir di bulan Pebruari 2022, maka harus di laksanakan Muscab untuk memilih ketua dan pengurus baru. 

Menurutnya, ada sejumlah persyaratan dan kriteria bagi calon ketua DPC RA kota Depok nanti antara lain,  mempunyai buku nasab resmi dari Maktab Adaimi, wajib beraqidah Aswaja Asy'ari, berahlak baik dan mempunyai wawasan luas dalam berorganisasi.

Selain itu harus mempunyai niat baik dan tekad kuat untuk membangun DPC dengan membawa perubahan yang lebih baik dan memiliki visi dan misi serta program kerja jangka pendek dan jangka panjang serta diutamakan pernah menjadi pengurus.

 (@by)


Reporter: Ikbal Bafagih
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT