Home / Berita / Citizen Journalist

Fan Manchaster United di Ternate Berbagi Takjil

15 Maret 2026

TERNATE, OT - Momentum bulan Ramadan 1447 hijtiyah dimanfaatkan fan Manchester United di Kota Ternate untuk berbagi. Fan club asal Inggris itu tergabung dalam United Indonesia Ternate menggelar aksi sosial dengan melakukan pembagian takjil.

Kegiatan yang dipusatkan di depan Landmark Kota Ternate pada Minggu (15/3/2026), dihadiri para anggota United Indonesia Ternate.

Warga yang melalui jalur tersebut antusias menyambut kegiatan bertajuk United Indonesia Ternate Berbagi Takjil. Selain berbagi takjil United Indonesia Ternate juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama.

Koordinator United Indonesia Ternate Iip Jaya mengatakan, kegiatan pembagian takjil dan buka puasa bersama ini sebagai momentum untuk mempererat ukhuwah dan silaturahmi sesama penggemar Manchester United yang ada di Kota Ternate.

Menurutnya, dalam kegiatan sosial berupa pembagian takjil ini, pihaknya bersama  para anggota komunitas United Indonesia Ternate melakukan pembagian takjil kepada para pengendara yang melewati jalur depan Landmark Ternate.

"Kegitan berbagi takjil ini sebagai bentuk kepedulian sosial dari United Indonesia Ternate dalam bulan ramadan," ungkapnya.

Dia menyebut, kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama jadi salah satu agenda rutin penggemar Manchester United di Kota Ternate selain agenda-agenda bakti sosial lainnya.

"Kegiatan seperti ini terus digelar dalam rangka untuk meningkatkan jalinan silaturahmi sesama fan Manchester United. Dan ini jadi agenda tahunan  United Indonesia Ternate," tandasnya.

 (fight)


Reporter: Gibran

BERITA TERKAIT