REMBANG, OT- Satgas (Satuan Tugas) TNI Manunggal Membangun Desa Reguler ke 103 Kodim 0720/Rembang yang terdiri dari pasukan Kodim Rembang, Yonif 410/Alugoro Blora dan Yon Zipur 4/TK, tampaknya tidak mengenal lelah setelah seharian melakukan pekerjaan, baik pengecoran jalan, makadam jalan dan pengecoran tebing serta rehab RTLH (Rumah Tidak Layak Huni).
Tampak sore hari ini sebagian Satgas TMMD setelah selesai waktu bekerja, mereka sempatkan diri bergabung dengan anak-anak muda Desa Pasedan, Kecamatan Bulu tempat dimana dilaksanakannya TMMD, untuk ikut bermain bola di lapangan desa setempat, Selasa (06/11/2018).
Disatu sisi mereka ikut bermain bola karena untuk menghilangkan penat dan jenuh karena setiap hari bekerja terus, disisi lain karena memang mereka hobi dan bisa memainkan bola bagai CR7 (julukan Cristiano Ronaldo). Permainan semakin seru dan menghibur ketika ada salah satu anggota Satgas yang terjatuh mau nyungsep, dan anggota lainnya membawa bola meliuk-liuk melewati pemain lawan.
Ditemui setelah selesai bermain bola, Pratu Supriyadi mengatakan, dirinya merasa senang bisa bergabung dengan anak-anak muda disini, karena selama ini kami di Batalyon didalam barak hanya bergaul dengan sama-sama anggota TNI, sedangkan disini kami bisa bersama dengan warga saling bercengkerama dan bertukar fikiran. (0720)(tmmd)






