BLORA, OT -Beratnya medan dalam Pembangunan jalan di Desa nglengkir Kecamatan Bogorejo Kabupaten Blora dalam TMMD Reguler ke 104, membuat sejumlah anggota TNI Kodim 0721/ Blora terlihat mendorong grobak membawa batu untuk dilangsir ke lokasi penataan di jalan makadam.
Kondisi jalan yang nampak naik turun menjadi kendala utama bagi warga dan anggota satgas TMMD untuk angkat batu sampai dilokasi TMMD.
Danramil 02/jepon Kapen Inf Sukemi langsung memerintahkan anggota satgas TMMD bersama warga untuk melangsir batu menuju tempat penataan jalan makadam.
Kapten inf Sukemi mengatakan jika jalur yang sangat susah untuk matrial masuk ke lokasi banyaknya beberapa tanjakan dan turunan, selain itu pengerjaan jalan makadam matrial harus di langsir jaraknya sekitar 1kilo meter.
“Memang susah jalannya karena ada beberapa tanjakan dan turunan, membuat matrial yang susah masuk ke lokasi TMMD maka saya printahkan pasukan untuk melangsir dengan alat grobak dan alat apa adanya agar untuk mempercepat penataan batu di jalan makadam di desa Nglengkir kecamatan Bogorejo kabupaten bBora.
Disisi lain peran masyarakat juga terlihat dengan ikut membantu mengangkat batu jalan makadam, salah satu warga Suratno (45) mengatakan jika tindakanya merupakan inisiatif dari warga sekitar yang turut ingin berperan dalam mensukseskan TMMD reguler 104.
“Kita semua emang sengaja ikut bantu walaupun tidak banya yang kami bisa saja, yang lain juga sama setidaknya kan ikut andil dalam pembuatan jalan makadam ini. Kita juga bersyukur ada TMMD di desa kami sehingga masyarakat bisa nyaman menuju desa jurangjero kecamatan bogorejo kabupaten blora" terang Suratno.(tmmd)