Home / Indomalut / Ternate

Wali Kota Tinjau Kawasan Terdampak Ombak Pantai di Ternate

Tauhid Perintahkan BPBD Segera Salurkan Bantuan Untuk Warga Terdampak
04 Desember 2021
Wali Kota meninjau kawasan terdampak ROB pada sejumlah kawasan di pesis ir pantai


TERNATE, OT
- Gelombang timggi yang menghantam pesisir pantai Kota Ternate pada Sabtu (4/12/2021) siang hingga sore, mengakibatkan sejumlah kawasan yang berada di pesisir pantai tergenang air laur.

Selain di kawasan reklamasi tapak I dan II, gelombang tinggi juga menghantam kawasan pemukiman warga di Sangaji Utara, pesisir Ave Taduma, taman Nukila, pantai Falajawa, sepanjang kawasan Kota Baru Mangga Dua,serta wilayah peisisr lainnya.

Ombak besar juga memporak-prandakan pelabuhan penyeberangan speedboat Kota Baru di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate.

.

Untuk memastikan kondisi warga Ternate yang terdampak gelombang tinggi, Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman langsung meninjau sejumlah kawasan yang terdampak gelombang pantai.

Selain mengunjungi kawasan Kota Baru Mangga Dua dan pelabuhan speedboat Kota Baru orang nomor satu di jajaran Pemkot Ternate itu juga mendatangi kawasan Ake Gaale yang juga terdampak gelombang pantai yang berakibat ROB pada beberapa kawasan di Ternate.

Wali Kota terus memantau perkembangan ROB pada sejumlah kawasan di pesisir Ternate.

Wali Kota bahkan telah memerintahkan Kepala BPBD Kota Ternate untuk segera menyalurkan kebutuhan dasar seperti makanan, selimut, tikar untuk masyarakat terdampak, malam ini juga.

.

Sementara itu, Kepala BPBD Kota Ternate, Arif Abd Gani memastikan, pihaknya telah menerjunkan tim reaksi cepat BPBD untuk melakukan identifikasi sekaligus mengambil langkah-langkah penting atas musibah ini.

Dia mengaku telah mendapat perintah dari Wali Kota untuk segera mengambil langkah-langkah guna membantu warga terdampak.

Arif meminta aparatur Kelurahan pada masing-masing wilayah terdampak untuk ikut membantu BPBD dalam melakukan pendataan dan identifikasi terhadap warga terdampak.(fight)


Reporter: Gibran

BERITA TERKAIT