Home / POLRI

Berprestasi, Kapolsek Ternate Selatan Diberi Penghargaan dari Kapolres

26 Mei 2025
Penyerahan penghargaan

TERNATE, OT - Kepala Kepolisian Resor Ternate AKBP Anita Ratna Yulianto, memberikan piagam penghargaan kepada Kapolsek Ternate Selatan AKP Bakri Syahruddin atas keberhasilannya mengungkap kasus minuman keras (miras) terbanyak di jajaran Polres Ternate.

Penghargaan tersebut diberikan dalam Apel Jam Pimpinan yang berlangsung pada Senin, (26/5/2025), pukul 07.50 WIT, di Lapangan Apel Polres Ternate, Kelurahan Takoma, Kecamatan Ternate Tengah.

Apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Ternate ini merupakan bentuk apresiasi institusi terhadap kinerja luar biasa anggota Polri di wilayah hukum Polres Ternate.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah personel Polres Ternate dari berbagai satuan, termasuk Sat Samapta, Sat Lantas, dan gabungan staf serta personel Resintel serta Polsek Jajaran.

Dalam amanatnya, Kapolres Ternate menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada Kapolsek Ternate Selatan dan jajarannya yang telah bekerja keras sehingga mampu mengharumkan nama institusi Polri, khususnya di wilayah Kota Ternate.

AKBP Anita berharap keberhasilan ini dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh anggota di jajaran Kepolisian Resor Ternate.

"Piagam penghargaan tersebut merupakan bentuk pengakuan terhadap dedikasi dan kerja nyata di lapangan," ujarnya.

Pimpinan Polres Ternate itu menegaskan bahwa penghargaan tidak hanya bersifat simbolis, tetapi juga menjadi pendorong semangat bagi personel lainnya untuk terus memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas.

Terakhir, Anita mengimbau seluruh personel untuk terus meningkatkan kualitas kerja dan menjaga integritas dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

"Keberhasilan institusi berawal dari kedisiplinan dan dedikasi individu di lapangan," pungkasnya.

 (ier)


Reporter: Irfansyah
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT