HALSEL OT - Para wakil rakyat di Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) saat ini tengah melakukan penyerapan Aspirasi Masyarakat (Asmara) di wilayah Kabupaten Halsel.
Anggota DPRD Halsel, Abdullah Majid menjelaskan, seluruh anggota DPRD Kabupaten Halsel saat ini tengah melakukan reses dengan melakukan kunjungan dengan turun langsung ke sejumlah desa untuk menyerap aspirasi masyarakat.
"Kami lagi melakukan reses, dimana anggota DPRD Halsel turun ke masing-masing wilayah pemilihan untuk mmendengarkan aspirasi masyarakat terkait pembangunan di desa," terang Abdullah seraya mengatakan, agenda reses, difokuskan pada penyerapan aspirasi masyarakat.
Anggota Komisi I menambahkan, selain menyerap aspirasi masyarakat, para wakil rakyat itu juga melakukan monitoring berbagai kegiatan termasuk program Pemerintah Desa. "Kita reses semua yang menjadi keluhan masyarakat baik yang kita pantau melalui media cetak, media online hingga apapun yang akan disampaikan masyarakat di lapangan," tambahnya.
Abdullah mengatakan, setelah mendengarkan aspirasi masyarakat dan hasil monitoring nantinya akan sampaikan ke masing-masing pimpinan sebagai bahan untuk pembahasan lanjutan di DPRD Halsel.
Sementara itu Sekretaris Dewan Halsel, Drs Akil Marsaoly menjelaskan, saat ini seluruh senator di wilayah Kabupaten Halsel, sedang melakukan reses di Dapil masing-masing.(red)