DARUBA, OT - Wakil Bupati Pulau Morotai Asrun Padoma mengimbau pada masyarakat agar menyalurkan hak pilihnya pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur Maluku Utara (Malut) yang akan dilaksanakan 27 Juni 2018 nanti.
"Di Morotai masih banyak warga yang belum punya pilihan calon gubernur lalu memilih golput," ujar Asrun pada wartawan, Senin (25/6/2018).
Kata Wabup, akhir-akhir ini dirinya melihat masyarakat Morotai tidak bergairah menghadapi Pilgub Malut, maka pihaknya sudah memerintahkan para Kepala Desa (Kades) untuk memberikan pencerahan kepada warga sehingga partisipasi pemilu bisa meningkat, sebab golput bukan pilihan.
Selain itu, dirinya mengaku telah melakukan kunjungan dibeberapa Desa di Morotai dalam rangka mensosialisasikan partisipasi pemilih agar tidak golput. "Beberapa hari ini saya sudah turun ke Desa-desa untuk sosialisasi agar jangan ada warga yang golput," katanya.
(hiz)