TERNATE, OT - Bakal pasangan calon wali kota M Tauhid Soleman dan wakil wali kota Ternate Nasri Abubakar resmi mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Ternate, Rabu (28/8/2024) siang.
Kedua pasangan tersebut tiba di kantor KPU Ternate sekitar pukul 16.00 WIT, dan menyerahkan dokumen pendaftaran calon.
Pasangan yang memiliki tagline "Amanah ini, diusung empat partai politik, diantaranya, NasDem, Demokrat, PDI-Perjuangan dan Hanura.
M Tauhid Soleman mengatakan kehadiran ini untuk mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Ternate pada hari kedua pembukaan pendaftaran oleh KPU Ternate.
“Kami sebagai kontestan telah melakukan pendaftaran. Kita berharap nantinya pendaftaran ini berjalan dengan lancar,” singkat Tauhid.
Sementara, Ketua KPU Kota Ternate M Zen Karim mengatakan, proses pendaftaran dimulai sejak tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024.
Pendaftaran dimulai dengan menerima dokumen syarat pencalonan dan bakal calon sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 10 tahun 2024 atas perubahan Peraturan KPU Nomor 08 tahun 2022.
Zen menyebutkan, berkas yang diterima akan dilakukan verifikasi. Jika berkas dianggap lengkap, maka akan diterbitkan tanda terima dengan dilampirkan surat pemeriksaan kesehatan di RSUD Chasan Boesoirie.
“Tapi, jika belum lengkap, maka dikembalikan untuk diperbaiki, sampai tanggal 29 Agustus pukul 23.59 WIT,” pungkasnya.
(fight)
Reporter: Gibran
Editor: Redaksi


Tes PPPK Tahap II Halsel Digelar Akhir April 2025
18 April 2025

Kadis PU : Proyek Jalan Pulau Makian Tetap Diselesikan
18 April 2025

