Home / Berita / Politik

Sudah 9 Orang Calon Anggota PPL Daftar Di Panwascam Oba Selatan

18 Februari 2020
Pendaftaran PPL Oba Selatan

TIDORE, OT- Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) Oba Selatan, Kota Tidore Kepulauan (Tikep), mulai membuka pendaftaran berkas maupun pendaftaran secara online calon Anggota Panitia Pengawas Kelurahan dan Desa (PPL), untuk Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota tahun 2020.

Ketua Panwascam Oba Selatan Iksan Nardi mengatakan, pendaftaran PPL memang sudah sesuai jadwalnya, dilaksanakan dari tanggal 16 Februari sampai 22 Februari 2020.

Lanjutnya, sampai hari kedua pendaftaran Panwascam Oba Selatan sudah menerima pendaftar Calon Anggota PPL sebanyak 9 orang, dan akan di pilih sebanyak 7 orang Anggota untuk di tempatkan di 7 Desa yang ada di Kecamatan Oba Selatan.

Kata dia, perekrutan PPL kali ini sedikit berbeda dengan perekrutan tahun sebelumnya, karena untuk tahun ini pelamar terlebih dahulu menyampaikan berkas persyaratan di loket berkas kemudian langsung di verifikasi berkasnya.

"Jika berkasnya dinyatakan memenuhi syarat atau telah lengkap sesuai persyaratan, maka calon pelamar di arahkan agar langsung mendaftar secara online, sementara untuk jaringan internet, Panwascam Oba Selatan melakukan kerjasama dengan sekolah yang berada di Desa Lifofa," terang Iksan.

Dia menambahkan, sampai hari kedua pendaftaran kemarin, 9 orang calon Anggota PPL telah menyelesaikan juga pendaftaran secara online yang diantaranya 1 orang calon dari Desa Hager, 3 orang Calon dari Desa Wama, 3 orang Calon dari Desa Lifofa dan 2 orang Calon dari Desa Nuku.(Rayyan)


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT