HALTIM,OT- Ribuan masa pendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor Urut 2 Hi Ubaid Yakub dan Anjas Taher (Ubaid-Anjas) membanjiri kampanye terbuka terbatas di Lapangan Madalamo Desa Wayamli Kecamatan Maba Selatan, Minggu (22/11/2020).
Pasangan dengan Jargon SUBA itu disambut Meriah oleh Ribuan simpatisan yang ada di dua desa itu yakni Desa Wayamli dan Desa Yawanli.
Sementara dalam penjemputan, warga Maba tengah tidak menjemput seperti layaknya di Kecamatan Lain, Pasangan Nomor Urut 2 itu datang dengan dijemput oleh Kapita Madalamo.
Dengan Materi Kampanye yang sama, Juru Kampanye (Jurkam) Idrus E. Maneke memperkenalkan Biorgrafi Kedua Kandidat yang mana merupakan Pasangan Ideal untuk Halmahera Timur yang Maju Dan Sejahtera.
"Pasangan nomor dua adalah pasangan ideal, kenapa tidak, Seorang Calon Bupati Ubaid Yakub yang berasal dari Birokrasi, yang juga Guru, didampingi oleh Politisi Muda Anjas Taher yang tak asing dari Kanca Politik," kata Idrus saat berkampanye.
Idrus yang juga selaku Wakil Ketua DPRD Haltim mengakui Jika Dirinya hingga saat ini menjadi politisi dan Dapat berdiri di panggung tersebut karena didikan dari sang Guru.
"Maka hari ini Seorang Guru, mencalonkan diri sebagai Calon Bupati maka apa lagi yang akan kita ragukan untuk membangun Negeri ini," katanya.
Ia juga menganalogikan Jika pada saat Bom herosima di Jepang, Kaisar Jepang hanya menanyakan berapa Guru yang masih tersisa. Itu artinya, Kemampuan Guru untuk membangun tidak diragukan.
Idrus Mengklaim bahwa Pasangan Ubaid-Anjas tersebut sangat tapat untuk membangun Haltim. kegiatan Kampanye yang berakhir sekitar pukul 17:30 Waktu setempat itupun berakhir dengan aman dan Damai.(dx)