KALBAR, OT - Menperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke -12 partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) berbagi kasih di panti asuhan Filipi Sekadau.
Kegiatan berbagi kasih ini sebagai bentuk keperdulian partai Gerindra terhadap sesama yang secara ekonomi kurang beruntung, seperti anak-anak di panti asuhan.
Kegiatan berbagi kasih ini akan menjadi agenda rutin partai Gerindra DPC kabupaten Sekadau, ketika merayakan HUT setiap tahunnya, karena ini adalah intruksi dari ketua dewan pembina, Prabowo Subianto.
"Kegiatan ini akan menjadi agenda rutin partai Gerindra DPC Kabupaten Sekadau, ketika merayakan ulang tahun setiap tahunnya," kata Handi ketua DPC partai Gerindra Kabupaten Sekadau ketika memberikan sambutan pada acara penyerahan bantuan kepada panti Asuhan Filipi di Sekadau.
Selain itu, partai Gerindra akan memperjuangkan agar panti asuhan ini bisa mendapat bantuan yang lebih besar lagi porsinya, tujuanya, agar kebutuhan anak-anak asuh bisa terpenuhi dengan layak.
"Kedepan, kita akan perjuangkan agar panti asuhan ini bisa mendapat bantuan rutin dari Pemda Sekadau. Dengan mengimplementasikan prinsip dari rakyat untuk rakyat," kata Handi.
Dia juga berpesan kepada anak-anak yang tinggal di panti asuhan tersebut, untuk tetap semangat dalam menghadapi semua tantangan hidup.
Di tempat yang sama Aron salah seorang anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat yang hadir pada kesempatan itu menyarankan agar anak-anak yang diasuh di panti asuhan Filipi untuk tetap semangat dalam belajar, karena menurut Aron, apapun tantangan yang akan dihadapi di era ini, jawabannya tetap dengan cara belajar yang rajin.
"Itulah salah satu jawaban, agar kita mampu bersaing di era yang serba cangih seperti sekarang ini. Belajar yang rajin, itulah jawabannya," saran Aron.
Sebab, lanjut Aron dengan belajar, kita pasti dengan mudah dan mampu menguasa teknologi, tanpa belajar, kita pasti akan jauh tertingal.
"Jangan mudah menyerah, teruslah berjuang, terimakasih kepada pengurus panti asuhan Filipi," ucap Aron.
Sementara itu Pendeta, Obernalius, pembina panti asuhan, dalam sambutanya singkatnya menyampaikan apresiasi atas kepedulian partai Gerindra serta anggota DPRD kabupaten Sekadau dari partai Gerindra.
"Saya mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh partai Grindra DPC Sekadau, seberapapun bantuan dari kalian sangat bermanfaat bagi anak-anak di panti asuhan ini," ucap Pendeta.
Panti asuhan Filipi ini sudah berdiri sekitar 20 tahun lalu dan sampai sekarang semuanya lancar, "semua itu tidak terlepas dari, uluran tangan dari para donatur, termasuk partai Gerindra," tutupnya. (red)