Home / Berita / Politik

Pemkot Ternate Baru Cairkan Bantuan Dana di Enam Parpol

06 Agustus 2020
Ilustrasi (ist)

TERNATE, OT – Pemerintah Kota Ternate melalui Kesbangpol baru mencairkan bantuan dana Partai Politik (parpol) kepada enam partai dari total 10 parpol pemilik kursi di DPRD.

Keenam Parpol itu yakni Partai Nasdem, PBB, Hanura, PPP, Gerindra, dan PAN. Sementara yang belum menerima dana yakni partai Demokrat, PKB, PKS dan Berkarya karena belum memasukan laporan pertanggung jawaban penerima dana tahun sebelumnya.

Kepala Kesbangpol Kota Ternate Abdullah Sadik, kepada sejumlah wartawan, menuturkan, enam partai sudah dicairkan bantuannya ke rekening  partai masing-masing, sedangkan sisanya belum dicairkan.

Menurutnya, untuk anggaran bantuan parpol telah tersedia sebesar Rp800 juta lebih, sementara besaran yang diterima setiap partai berbeda karena sesuai dengan perolehan suara sah yang ditetapkan KPU.

“Besaran bantuan keuangan dihitung per suara atau per orang, sesuai keputusan wali kota Rp 8.090,” ujarnya, Kamis (6/8/2020).

(ier)


Reporter: Irfansyah

BERITA TERKAIT