Home / Berita / Politik

Panwas Haltim Bentuk Pokja Kampanye

15 Februari 2018
Suratman Kadir

MABA,OT- Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Halmahera Timur (Haltim), Maluku Utara (Malut) membentuk Kelompok Kerja (Pokja) Kampanye, Kamis (15/02/2018) tadi di Sekretariat Panwaslu.

Ketua Panwaslu Haltim, Suratman Kadir mengatakan, pembentukan pokja kampanye tersebut untuk mengawasi jalannya tahapan Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Malut tahun 2018. "Pokja ini dibentuk untuk mengawasi tahapan kampanye," kata Suratman diruang kerjanya.

Lanjut dia, struktur pokja kampanye terdiri dari Anggoga Panwaslu Haltim, KPU Haltim dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). "Jadi kita juga libatkan anggota KPU dan Kesbangpol Haltim," ujarnya.

Kata dia, Pokja Kampanye berlaku hanya tiga bulan terhitung bulan Maret hingga Juni mendatang.

Suratman menambahkan, diharpakan agar paska terbentuknya Pokja Kampanye tersebut, dapat mengawasi jalannya tahapan kampnaye Pilgub Malut 2018 di Haltim.(dx)


Reporter: Rudi Mochtar

BERITA TERKAIT