Home / Berita / Politik

Muslim Sahil Resmi Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRD Kota Ternate

03 Mei 2021
Ketua DPRD Kota Ternate saat melantik PAW anggota DPRD Muslim Sahil (foto Nawir)

TERNATE, OT- Ketua DPRD Kota Ternate Muhajirin Bailussy resmi melantik dan meresmikan pengangkatan Muslim Sahil sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kota Ternate masa jabatan 2019-2024 dalam rapat paripurna ke II masa persidangan ke III, Senin (3/5/2021).

Muslim Sahil dilantik sebagai PAW anggota DPRD Kota Ternate menggantikan Sudirman Irwan yang meninggal dunia beberapa waktu lalu, dari partai Hanura.

Ketua DPRD kota Ternate, Muhajirin Bailussy  mengatakan, anggota DPRD yang sudah dilantik segera menyesuaikan dengan alat kelengkapan terutama di fraksi partainya serta baru lantik maka perlu melakukan diskusi-diskusi dengan anggota lainnya.

"Nanti selanjutnya akan didistribusikan di alat kelengkapan DPRD dan diminta tugas-tugas pengawasan segera dilaksanakan,” kata Muhajirin.

Politisi PKB ini menambahkan, dirinya berterima kasih kepada almarhum Sudirman Irwan dari fraksi Hanura dan apresiasi serta penghargaan kepada almarhum yang telah bekerjasama dan bekerja keras selama menjabat sebagai wakil rakyat.

"Semoga apa yang dikerjakan selama menjadi anggota DPRD bernilai ibadah dan kepada keluarga yang ditinggalkan selalu tabah menjalani. Semoga almarhum di tempatkan yang terbaik disisi Allah SWT," harapnya.

Sementara Muslim Sahil usai pelantikan kepada wartawan mengatakan, semoga dengan pelantikan PAW ini bisa membawa amanah dan aspirasi masyarakat kota Ternate dengan baik.

Muslim berharap, mudah-mudahan kedepannya bisa membawa kepercayaan dan amanah dengan baik.

"Apapun yang terjadi saya tidak janji namun akan membawa amanah ini dengan baik sesuai dengan kepercayaan masyarakat kota Ternate, serta akan memperjuangkan aspirasi sesuai dengan kepercayaannya," janjinya.(awie)


Reporter: Munawir Suhardi
Editor: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT