HALBAR, OT - Sebanyak 45 anggota PKK se-Kabupaten Halmahera Barat resmi dilantik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Halmahera Barat, pada Kamis (16/5/2024).
Pelantikan puluhan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) itu berlangsung di aula hotel D'Hoek, Desa Hatebicara, Kecamatan Jailolo.
Pelantikan dihadiri Ketua KPU, Miftahudin Yusuf, Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, dan Parmas Ramlah Hasyim, Divisi Teknik Penyelenggaraan KPU, Yanto Hasan dan Divisi Hukum, Maks Kurang dan para Forkopimda termasuk pihak Bawaslu Halbar.
Dalam sambutan Ketua KPU Halbar, Miftahudin Yusuf, meminta seluruh penyelenggara tingkat Kecamatan, selalu menjaga integritas dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.
Dalam kesempatan itu, Mifthudin mengatakan, pihak penyelenggara tidak mengintervensi, atau memperalat keluarganya yang menjabat sebagai anggota PPK dalam melaksanakan tugas sebagai penyelenggara.
"Sekaligus tidak menyalahgunaan kewenangannya untuk kepentingan pribadi, keluarga, atau kelompok tertentu," ungkapnya.
(deko)