HALBAR, OT - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun depan, Bawaslu Halmahera Barat (Halbar), secara terbuka mengumumkan dokumen persyaratan bagi para peserta yang berkinginan menjadi bagian dari pengawas di tingkat Kecamatan.
Dalam perekrutan pengawas di tingkat Kecamatan tersebut telah diumumkan Bawaslu Halbar berdasarkan Surat Keputusan nomor : TU.00.01/214/Bawasl-HB/XI/2019.
Untuk mempermudah pendaftaran para peserta tes calon anggota pengawas tingkat kecamatan, maka para peserta tes dapat mengakses atau melihat dokumen persyatan di website, https://halbar.bawaslu.go.id/2019/11/13/pengumuman-pendaftaran-rekrutmen-panwaslu-kecamatan/
Ketua Bawaslu Halbar, Alwi Ahmad kepada indotimur.com, mengatakan, jika para peserta tes merasa ada keraguan dan ingin mendapatkan informasi lebih detail bisa langsung ke Kantor Bawaslu Halbar yang beralamat di Desa Akediri Kecmatan Jailolo.
"Bisa berkonstasi langsung di kantor bila ada kendala, atau masih bingung mislkan, dan ingin e mendapatkan informasi lengkap."jelasnya.

Reporter: Hasarudin Harun
BERITA TERKAIT
TERPOPULER
LOKAL
Wabup Helmi Umar Muchsin Pimpin Upacara Hari Santri
23 Oktober 2026
Wabup Helmi Berharap Gekrafs Halsel Berikan Kontribusi Nyata
20 Oktober 2026



















