Home / Berita / Politik

Ini 50 Nama Anggota PPK se-Haltim Yang Dinyatakan Lulus

15 Februari 2020
Mamat Jalil

MABA,OT- Setelah Tahapan Seleksi Wawancara yang dilakukan Pekan Kemarin, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), menetapkan 50 nama yang berhasil menjadi Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati atau Pilkada pada 23 September tahun 2020 nanti. 

Penetapan 50 anggota PPK di Sepuluh Kecamatan Se – Kabupaten Haltim itu melalui Surat Keputusan KPU Haltim Nomor. 06/PP.06.2-Pu/8206/KPU-Kab/II/2020 tentang Hasil Sleleksi wawancara Calon Anggota PPK pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Timur Tahun 2020 diantarannya Kecamatan Maba Selatan, Kota Maba, Kecamatan Maba Tengah,Maba Utara,Wasile,Wasile Tengah,Wasile Selatan,Wasile Timur dan Kecamatan Wasile Utara.

Ketua KPU Haltim, Mamat Jalil Kepada Wartawan Sabtu, (14/2/2020) menyampaikan, 50 peserta yang dinyatakan lulus tersebut saat ini masih menuju pada tahapan tanggapan masyarakat  yakni, tanggagapan tahap kedua setelah tes tertulis, dimana pada tanggapan tersebut disampaikan oleh masyarakat kepada calon anggota PPK yang dinyatakan lulus seleksi disertai dengan biodata dan bukti yang kemudian disampaikan ke KPU Haltim, olehnya itu KPU Haltim membuka tanggapan masyarakat selama satu minggu mulai dari tanggal 15 sampai dengan 21 Februari 2020.

“Tanggapannya, misalkan ada anggota PPK yang terpilih beraviliasidengan satu diantara partai politik, anggota partai, ataupun pernah menjadi tim sukses  dan apapun terkait dengan integritas dan jika itu terbukti, maka KPU akan mempertimbangkan menindaki itu sebagaimana Undang undang dan peraturan KPU yang berlaku dimana akan kami panggil PPK yang bersangkutan untuk dimintai Klarifikasi,” kata Mamat.

Dikatakan, KPU Haltim sendiri sangat mengharapkan tanggapan dan masukan dari masyarakat terkait jejak rekam anggota PPK terpilih, sehingga menjadi catatan pertimbangan KPU dan bisa ditindak lanjuti oleh KPU. 

Sementara untuk Pelantikan, lanjut Mamat, KPU haltim merencanakan akan dimulai pada 29/2 di Kantor KPU Haltim yang mana dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis yang akan disampaikan oleh Komisoner KPU Haltim. 

Berikut nama-nama yang terpilih sebagai anggota PPK pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Haltim Tahun 2020  diantaranya:

Kecamatan  Maba:

Julkarnain Rajak

Sugyanto Amanan

Amir Noh, S. Pdi

Fardila Ibrahim

Kits Maruga

Kecamatan  Maba Selatan 

Rahmat Abubakar

Fahri Saban

Fahrudin Jambi

Bahrudin Parangi

Julfikar Hi.Karajan.

Kecamatan Maba Tengah:

Rafsanjani Hi Kabir

Kidam Daga

Sri Baud

Basir Ahmad, S.Hi

Yusrifal Tarun

Kecamatan Maba Utara:

Nofianti Sadek

Abdullah Idris

Kader Taib

Estepanus Hikuda

Sukira Hi.Puasa

Kecamatan  Kota Maba:

Mukdir Lakoda

Hairia Ahad

Safrudin Jalil

Mirwan Yasin

Moh. Said Abd. Latif

Kecamatan Wasile:

Fahrudin Facalte

Rasid Suraju

Sudirman Yusup

Siti Komariah

Abidin Burhan

Kecamatan Wasile Tengah:

Sandra Paduli

Fataha Buka

Nirwan Kiye

Johra Taher

Achmad Firdaus Soehadi

Kecamatan Wasile Timur:

Amir Kaedati S,Pd

Muhammad Fajrin Abdul

Riswan Rais Syarif

Iwan S.Rajilun

Wahyuni.

Kecamatan Wasile Utara:

Abdon Jobubu

Andi Andhika Putra

Julian Rahmaningsi Kolong

Orin Adalina D.Charly Pakey

Ridwan Heryanto Sumahi

Kecamatan Wasile Selatan :

Gunawan Alting

Syawal Sahada

Sadam Sarafudin

Mimi Forinta Modi

Hasman Abdulrahman(dx)


Reporter: Rudi Mochtar

BERITA TERKAIT