SOFIFI,OT- Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba, mendukung Joko Widodo-Mar'uf Amin (Jokowi-Amin) sebagai presiden dan wakil presiden.
"Pilpres saya masih tetap dukung Jokowi. Bukan,l karena PDIP mendukung sebagai cagub Malut. Tapi faktor lain, sehingga Jokowi masih melanjutkan sebagai presiden 2019,"ungkap Gubernur Malut, Abdul Gani Kasuba, Senin (3/9/2018) di ruang kerjanya.
Kata dia, pilpers tetap mendukung Jokowi bukan karena Partai, melainkan ada kecocokan visi dan misi, karena Jokowi adalah sosok yang sangat dekat baik secara pribadi maupun dengan masyarakat pada umumnya. Apalagi selama memimpin Jokowi cukup berhasil dalam membangun republik ini.
Dijelaskan, semasa kepemimpinan Jokowi-JK, sebagai presiden dan wakil presiden, sangat memperhatikan Malut, disisi infrastruktur baik pelabuhan, bandara udara maupun jalan.
"Coba bisa dilihat dan dicek diblapangan, mulai dari Kepulauan Sula, Talibu, Halteng dan Haltim jalan sudah mulai tersambung karena merupakan jalan nasional yang dibangun oleh Balai Jalan dan Jembatan," katanya.(al)