JAKARTA, OT- Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba berharap Bawaslu baru menjaga marwah pilkada dengan tetap menjalankan tugas dan fungsinya sebagaimana yang diisyatatkan dalam ketentuan perundang-undangan.
Demikian penegasan gubernur saat menghadiri pelantikan Bawaslu provinsi Malut dan 23 provinsi lainnya oleh ketua Bawaslu RI Abhan di Crowne Plaza Hotel, Jakarta.
Kata dia, akan tercipta pemilu maupun pilkada yang bermartabat dan berintegritas. "Semua berharap Pilkada malut 2018 berjalan aman dan damai," harap AGK
Lanjut gubernur, untuk mewujudkan pilkada maupun pemilu yang aman, damai dan bermartabat, tak hanya dibutuhkan komitmen peserta atau kandidat, akan tatapi pihak penyelenggara yakni KPU, Bawaslu dan jajaran dibawahnya.
Selain itu, Bawaslu dan jajarannya tetap mengedepankan independensi sebagai wujud marwah pengawas pemilu. "Bawaslu dan jajarannya bersikap adil terhadap semua kandidat," ungkapnya.
Gubernur memberikan apresiasi kepada Bawaslu sebelumnya yakni Sulatan Alwan dan Azis Marasoly atas dedikasinya mengawal demokrasi di Malut.
"Mereka berdua orang baik dan punya potensi, dan keputusan untuk kembali di kampus hendaknya dicurahkan kemampuan seperti saat menjadi Bawaslu,"ujar AGK.(red)