Home / Berita / Politik

Berkas Empat Bapaslon di Pilkada Ternate Dinyatakan Memenuhi Syarat

14 September 2020
Rapat Pleno Penyampaian Hasil Verifikasi Syarat Dokumen Oleh Komisioner KPU Kota Ternate

TERNATE, OT -  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara (Malut), menyatakan, berdasarkan hasil verifikasi dokumen, empat bakal pasangan calon di Pemilhan Kepala daerah (Pilkada) Kota Ternate, dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.

Mereka dinyatakan memenuhi syarat setelah diverifikasi keterpenuhan syarat minimal dukungan dan sebaran dukungan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

"Dari pleno rekapitulasi penyampaian syarat dokumen secara terbuka, hasilnya adalah terdapat empat bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang dinyatakan telah memenuhi syarat minimal dukungan dan sebaran," kata Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kota Ternate, Kuad Suwarno kepada indotimur.com, Senin (14/9/2020). 

Kuad menjelaskan, tahapan pemenuhan berkas seluruh calon telah diverifikasi, dan hasilnya telah memenuhi unsur dan dinyatakan sah secara peraturan perundang-undangan.

"Awalnya dari beberapa, Bapalson berkas dokumen belum lengkap yakni tiga bakal calon itu Merlisa-Juhdi Taslim (MAJU), Yamin Tawari-Abdulah Tahir (Yamin-Ada) dan Hasan Bay-Asghar Saleh (MHB-GAS), hari ini ketiga Bapaslon syaratnya sudah terpenuhi," pungkasnya. (ier)


Reporter: Irfansyah

BERITA TERKAIT