TOBELO, OT- Bakal calon Gubernur Maluku Utara (Malut), Ahmad Hidayat Mus (AHM) menegaskan, akan memilih wakilnya di Pemilihan Gubernur 2018 mendatang, yang disukai oleh masyarakat Malut.
Untuk itu, harus sesuai hasil survei. "Untuk calon Wakil saya tentunya dari 28 nama yang mendaftar akan disurvei lagi. Kalau untuk saya, mekanismenya disesuaikan dengan hasil survei yakni, pilihan masyarkat," jelas AHM di sela-sela silaturrahim di Halut, Sabtu (17/6/2017).
"Survei adalah pilihan masyarakat, sehingga nantinya dilihat siapa yang layak dipilih oleh rakyat. Sebab, Golkar masih berpegang pada mekanisme itu. Walaupun saya selaku Korbid tapi tidak bisa melangkahi itu," ujar AHM.
Sementara Bupati Halut, Frans Manery menegaskan, DPD II Partai Golkar Kabupaten Halmahera Utara bakal bekerja maksimal menggunakan mesin partai bagi calon Gubernur dan Wakil Gubernur Malut yang diusung oleh Partai Golkar.
"Kita upayakan semaksimal mungkin calon Gubernur dan Wagub Malut yang diusung Partai Golkar harus menang, karena pada pilkada kemarin kita menang," tegas Frans.
(red)