TIDORE, OT- Kondisi kesehatan 119 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Tidore Kepulauan yang saat ini sudah berada di Madinah dalam kondisi sehat wal afiat, walau sebelumnya sempat dikabarkan 2 orang JCH sempat mengalami sakit dan di rawat di Kota Makassar.
Kabag Kesra Setda Kota Tidore Kepulauan, Sahnawi Ahmad kepada Indotimur.com, Senin (7/8/2017) mengungkapkan, kondisi kesehatan 119 Orang Jamaah Calon Haji sehat, tetapi sebelum berangkat dari Makassar ada 2 Orang JCH asal Tidore sempat mengalami gangguan kesehatan.
"Penyebab gangguan kesehatan kedua orang JCH Tikep karena kelelahan dan itu yang menyebabkan terjadinya gangguan pernapasan, namun itu bisa teratasi waktu dilarikan ke Rumah Sakit di Kota Makassar dan mendapatkan pertolongan," terang dia.
Lanjut dia, Kedua orang JCH Tikep yang sempat sakit itu diantaranya Mansyur Yasin (60) dan Edy (40) mereka mengalami sakit gangguan pernapasan karena kelelahan akibat harus sibuk mengikuti prosesi persiapan.
Dia menambahkan, 119 orang JCH Tikep ini berdasarkan jadwal akan kembali lagi ke Tidore pada tanggal 15 September 2017, namun ini berdasarkan jadwal, kami akan koordinasi lagi untuk memastikan jadwal kembali lagi. ((red)