SEKADAU, OT - Kecelakaan terjadi di ruas Jalan Sekadau–Sintang, kilometer 15, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Rabu (27/12/2017) petang. Mobil yang dikemudikan Rudi Kusmanto itu terguling hingga menghantam tebing dipinggir jalan tersebut.
Kepala Pos Polisi Simpang Empat Kayu Lapis, Brigadir Alexander Aldo menuturkan, mobil toyota inova KB 223 DM yang dikemudikan Rudi Kusmanto mengalami kecelakaan tunggal.
Ia mengatakan, kecelakaan itu terjadi saat mobil yang dikendarai Rudi keluar badan jalan tepat ditingkungan Jalan Sekadau–Sintang, kilometer 15 itu.
“Mobil dari arah Sintang menuju Sekadau. Saat ditikungan ban mobil keluar beram, tidak terkendali hingga mengakibatkan mobil terguling dan menghantam tebing,” ujarnya.
Aldo mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Hanya saja, dua penumpang lain satu diantaranya mengalami trauma dna sesak nafas. Sedangkan, seorang penumpang lain mengalami terkilir pada tangan sebelah kanan dan memar.
“Korban langsung dibawa ke RSUD Sekadau sedangkan mobil sudah dievakuasi dan diamankan di Mapolres Sekadau. Kerugian materi ditaksir mencapai Rp15 juta,” ucapnya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Sekadau, Iptu Tri Teguh Mulyono mengatakan, arus lalu lintas ramai, terutama saat natal dan tahun baru 2018. Untuk itu, ia mengimbau masyarakat utuk berhati-hati saat kendara mencegah terjadinya kecelakaan.
“Utamakan keselamatan dan lengkapi surat-surat kendaraan. Berhati-hati untuk keselamatan diri maupun orang lain, jangan sampai terjadi kecelakaan akibat kelalaian,” imbaunya.
Teguh mengatakan, operasi lilin digalar 23 Desember hingga 1 Januari 2018 mendatang. Pihaknya, kata dia, telah menyiapkan sejumlah posko, baik itu posko keamanan maupun posko pelayanan.
Posko pelayanan berada tepat di Pos Lantas Polres Sekadau, dibundaran tugu PKK. Sedangkan, untuk pos pengamanan tersebar di Simpang Empat Kayu Lapis dan Steigher kawasan Pasar Sekadau.
“Petugas yang diturunkan sebanyak 115 personel. Termasuk untuk pengamanan di gereja-gereja,” pungkasnya.
(red)






