HALSEL, OT - Musibah kebakaran kembali terjadi, di kecamatan Bacan kabupaten Halmahera Selatan (Halsel). Sebuah rumah di Desa Hidayat Kecamatan Bacan Halsel yang diketahui milik Yustianti Pora, Pegawai Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Malut itu terbakar pada Rabu (10/1/2018) sekira pukul 12:30 WIT.
Informasi yang dihimpun indotimur.com, menyebutkan, saat terjadi kebakaran, ada Nurhatma, (33) pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Halsel yang juga tinggal di rumah tersebut.
Sekitar pukul 12.30, Nurhatma pulang dari kantornya dan setiba di rumah, terdengar suara dari atas plafon rumah, dan mengira itu adalah kucing yang lewat.
Namun suara itu terus terdengar, Nurhatma kemudian memutuskan untuk mencari sumber suara tersebut dan ketika keluar rumah, yang bersangkutan melihat asap dari atap rumah yang dia tinggal.
Melihat asap, Nurhatma langsung berteriak minta tolong ke warga sekitar dan menghubungi pihak pemadam kebakaran.
Selang beberapa saat kemudian, 1 unit mobil pemadam kebakaran tiba dan langsung berusaha memadamkan api. Tak berselang lama, api dapat dipadamkan.
Kapolres Halsel AKBP Irfan SP Marpaung menjelaskan, peristiwa kebakaran rumah tersebut, tidak ada korban jiwa namun yang mengalami kerusakan akibat kebakaran pada sebahagian atap rumah, plafon di kamar mandi dan beberapa lembar atap seng yang diperkirakan mencapai Rp.2.000.000.
(red)






