Home / Nusantara

Pengurus Fomatika-Jakarta Dilantik

01 Maret 2020
Pelantikan Pengurus Fomatika-Jakarta

JAKARTA, OT - Pengurus Forum Mahasiswa Tidore Jakarta (Fomatika) Jakarta periode 2020-2021 Sabtu (29/2/2020) kemarin resmi dilantik.

Pelantikan organisasi yang mewadahi para Mahasiswa asal kota Tidore Kepulauan yang sedang menimba ilmu di sejumlah perguruan tinggi di ibukota Jakarta itu, diketuai oleh Muhammad Irsan Umasugi dan Sekretaris Fahrianty Samad (mahasiswa Universitas Muhamadiyah Jakarta)

Ketua Fomatika-Jakarta terpilih Muhammad Irsan Umasugi mengatakan tujuan dari lembaga ini adalah terciptanya organisasi yang dinamis, terwujudnya rasa kebersamaan dan kekompokan, terbukanya ruang eksistensi, meningkatkan kualitas SDA, dan terbentuknya nalar kritis dan kreatif fomatika Jakarta. 

"Lembaga ini juga untuk mendorong perhatian pemerintah terhadap fasilitas pendidikan berupa asrama untuk Fomatika Jakarta,"jelas mahasiswa Mahasiswa STPI Pajak Jakarta.

Ditambahkan,  Fomatika-Jakarta berazakan kekelurgaan dengan slogan "Kami Belajar, Kamu blBerkarya".

"Fomatika-Jakarta adalah rumah atau wadah dimana mahasiswa Tidore untuk mengasah skil mereka masing-masing," tandasnya. 

Menurutnya,  tanpa adanya fasilitas pendidikan tidak mengurangi rasa semangat pengurus Fomatika dalam mengesuksi setiap program yang dijalankan. 

Sementara itu,  Basri Salama salah satu tokoh muda Maluku Utara asal Kota Tidore berharap,  Fomatika-Jakarta menjadi ajang berkumpulnya para mahasiswa.

Basri berharap pada semua pengurus Fomatika -Jakarta yang telah diambil sumpahnya dapat mengemban amanah.

"Saya minta kepada semua pengurus yang baru dilantik benar-benar menjaga dan merawat organisasi kedepan menuju perubahan yang lebih baik," harap Basri usai  melantik dan mengambil sumpah pengurus Fomatika-Jakarta.

Sementara wakil. Ketua DPRD Kota Tidore Mochtar Djumati berharap,  kehadiran Fomatika -Jakarta dapat memberikan kontribusi bagi Pemkot Tidore Kepulauan ke arah yang lebih baik. 

Dikataka Mochtar,  dengan terlaksananya pelantikan ini adalah suatu langkah awal bagi pengurus untuk menjalankan amanat yang diemban. 

"Fomatika- Jakarta diharapkan dapat memberikan masukan dan kritik kepada Pemerintah daerah dalam upaya membangun kota Tidore," harapnya.

Sebelum dilakukan pelantikan pengurus Fomatika-Jakarta, dilakukan diskusi Publik dengan tema integrasi, sinergitas dan terobosan pembangunan daerah Kota Tikep dengan menampilkan sejumlah narasumber diantaranya Kamarudin Salim Dosen dan Penulis, Mochtar Djumati,Wakil Ketua DPRD Tikep, Hasan Basri, Anggota DPRD DKI Jakarta, Muhammad Sabri, Dosen UI,  dan Sofyan Saraha, Kapala Bappelitbang Kota Tikep. (@by)


Reporter: Ikbal Bafagih

BERITA TERKAIT