Home / Nusantara

Pemprov Malut Berharap Pemerintah Pusat Segera Terbitkan Legalitas Sail Tidore 2021

21 Februari 2020
Tahmid Wahab (Foto_ist)

SOFIFI, OT- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara (Malut), berharap kepada Pemerintah Pusat agar segera menerbitkan legalitas Sail Tidore tahun 2021, sehingga panitia maupun pemerintah daerah bekerja memiliki dsar yang kuat.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Malut, Tahmid Wahab kepada wartawan. Kata dia, jika sekarang pemerintah daerah berbicara kesiapan tapi jika legitamasi Sail juga belum jelas maka sedikit sulit.

“Jadi bagi saya, yang terpeenting bukan persiapannya tapi legitimasi dari Sail Tidore 2021,” kata Tahmid.

Menurutnya, saat ini belum bisa berbicara lebih jauh tapi untuk kesiapan-kesiapan sudah dilakukan, mulai dari usulan program dan lain-lain. Untuk itu, pihaknya berharap pemerintah pusat bisa serius karena pemerintah daerah sudah menyiapkan semua data yang dibutuhkan dan program-program yang kaitannya dengan Sail.

“Saya Sail Tidore berbeda dengan Sail lain yang pernah dilakukan di Indonesia. Selain itu, Sail Tidore tuan rumah bukan Kota Tiodre tapi tuan rumah adalah Indonesia, sehingga negera dalam hal ini pemerintah pusat harus intervensi dan terlibat,” ujarnya.

Pemerintah provinsi Malut melaui Dispar, kata Tahmid, tahun ini mulai mendorong beberapa program pembangunan infrastruktur pariwisata yang kaitannya dengan Sail Tidore

“Ada beberapa program yang diarahkan ke Tidore dalam rangka Sail Tidore 2021, program itu lebih cenderung ke infrastruktur penunjangn dan pendukung Pariwisata di Kota Tiodre,” pungkasnya.(red)


Reporter: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT