TOBELO, OT - Hasil seleksi Tenaga Kontrak Daerah (TKD) guru dan kesehatan resmi diumumkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Utara melalui Badan Kepegawaian Daerah dan Pemberdayaan Sumber Daya Aparatur (BKDPSDA) pada Senin (28/8/2017 sore tadi.
Informasi yang dihimpun indotimur.com menyebutkan, tercatat sedikitnya 1.201 peserta yang mengikuti seleksi sebanyak 1.201 orang dan yang dinyatakan lulus berjumlah 445 orang, terdiri dari formasi kesehatan sebanyak 145 orang, termasuk 24 tenaga dokter dan 300 orang untuk formasi pendidikan.
Sekretaris BKDPSDA Halut Efrain Oni Hendrik menyebutkan, pengumuman hasil tes yang lulus dilakukan berdasarkan dengan perolehan nilai tertinggi pada seleksii yang telah dilakukan beberapa bulan lalu.
"Jumlah kelulusan seluruhnya berjumlah 445 orang yang terbagi dari TKD pendidikan dan kesehatan," jelas Oni kepada sejumlah wartawan, termasuk indotimur.com di kantornya.
Oni mengatakan, selanjutnya bagi peserta yang lulus, akan dipersiapkan untuk penandatangan kontrak, sekaligus lakukan penempatan lokasi kerja.
"Ditargetkan setelah idul adha nanti TKD guru dan kesehatan sudah bisa bekerja," ujar Oni, sembari menyebutkan, gaji TKD guru dan kesehatan sebesar 1,5 juta dan uang makan minum per bulan sebesar 450 ribu.
Amatan indotimur.com di kantor Bupati, ratusan orang mendatangi papan pengumuman yang ditempel pengumuman hasil seleksi. (ds)<(red)