HALSEL OT - Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Soadri Ingratubun terancam dipecat dari jabatannya.
Hal itu ditegaskan Bupati Halsel Bahrain Kasuba saat melakukan heraing dengan sejumlah wartawan yang tergabung dalam Komunitas Jurnalis Halsel (KJH).
"Saya akan evaluasi dan jika terbukti apa yang dilakukannya terhadap wartawan, maka saya akan copot dia," tegas Bahrain dihadapan wartawan KJH yang melakukan aksi demo terkait kasus penghinaan terhadap kerja pers oleh Kadishub Halsel Soadri Ingratubun.
Orang nomor satu di Lipu Saruma itu menambahkan, Pemda tidak akan mentolelir jika ada staf yang terbukti melakukan penghinaan terhadap kinerja wrtawan di daerah Halsel.
"Pemkab Halsel sesalkan hal itu terjadi, dan kami juga mengutuk keras," tegas Bahrain.
Dia berjanji akan mengambil langkah dan sikap jika benar terjadi penghinaan dan pelecehan terhadap prinsip dan kinerja wartawan.
Sebelumnya, KJH Halsel melakukan aksi demo di depan kantor Bupati Halsel terkait penghinaan terhadap kinerja wartawan yang dilakukan oleh Kadishub Halsel.
Dalam sikapnya, KJH mengutuk keras sikap Kadishub Halsel yang dinilai telah melecehkan profesi wartawan.
KJH juga mendesak Bupati Bahrain Kasuba agar mengevaluasi/mencopot jabatan Soadri Ingratubun sebagai Kadishub Halsel.
(red)






