Home / Nusantara

Jong Halmahera 1914 Galang Dana untuk Anak Penderita Atresia Ani di Kota Tobelo

02 Juli 2020
Pamflet Bazar Untuk Membantu Anak Penderita Atresia Ani di Tobelo

HALBAR, OT - Aksi kemanusiaan berupa penggalangan dana kembali dilakukan oleh Jong Halmahera 1914. Kali ini penggalangan dana lewat donasi dan bazar untuk membantu pembiayaan operasi Abdul Rajak Mandea, anak penderita Atresia Ani (Tanpa Anus) di Kota Tobelo.

koordinator Tim Khusus penggalangan Dana Jong Halmahera 1914, Febrianti Rustam dalam rilisnya yang diterima redaksi indotimur.com, Kamis ( 02/07/2020) mengatakan,  aksi penggalangan dana  sistem donasi dan bazar dilakukan setelah pihaknya berkomunikasi dan mendapat restu dari keluarganya adik Abdul di Tobelo.

Dia mengaku, adapun waktu penggalangan dana melalui sistem donasi telah dibuka dan berlaku sampai 6 Juli 2020. Begitu pula bazar makanan berupa 1 paket gohu ikan ditambah kasbi (ubi), pisang lumpur, es Alphukat kocok dan es Pisang palubutung telah dibuka untuk dipesan, dan akan diantar.

Untuk itu, bagi masyarakat yang ingin membantu meringankan beban Abdul, bisa berdonasi ataupun dengan membeli bazar melalui Jong Halmahera 1914.

Menurutnya, semua informasi telah dibagikan secara massif melalui media pamflet di media sosial, seperti FB dan Instagram dengan tagar bantu Abdul dan tagar Basodara Bantu Basodara. Informasi lengkapnya bisa datang langsung ke sekretariat Jong Halmahera 1914 di desa Guaemaadu.

Sementara Bendahara tim khusus penggalangan dana Jong Halmahera 1914, Intan Ayu Saroinsong menambahkan, sejak dibukanya donasi dan bazar, para dermawan telah berdonasi dan memesan makanan bazar.

“Untuk donasi, kami targetkan dapat menyasar semua kalangan atau masyarakat dimanapun berada, namun untuk bazar, kami khususkan hanya di area Jailolo, Sahu dan Sahu Timur,” ujarnya.

Rencananya setelah semua dana terkumpul, pihaknya akan mengantarkan dana tersebut langsung ke adik Abdul di Tobelo. “Kepada seluruh masyarakat Halmahera Barat dan Halmahera Utara khususnya dan masyarakat Maluku Utara pada umumnya, kami mohon doa dan dukungannya untuk kelancaran kegiatan yang kami gagas ini,” pintanya.

(deko)


Reporter: Hasarudin Harun

BERITA TERKAIT