SOFIFI,OT- Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba, Jumat (31/3/2017) sore tadi meresmikan koperasi Nuha Roriwo desa Gamlaha Kecamatan Kao, Kabupaten Halmahera Utara.
Gubernur dalam sambutannya mengatakan, dalam peresmian koperasi ini harus ada partisipasi aktif para anggota koperasi dan masyarakat, agar bersama saling menunjang keberhasilan koperasi desa.
"Selaku pemerintah, memberikan dukungan penuh kepada masyarakat dalam mengembang koperasi," ujar AGK.
Selanjutnya, inisiatif warga desa untuk mendirikan koperasi di tingkat desa, tentu mendorong pertumbuhan ekonomi desa Gamlaha. Serta bisa mengatasi pertumbuhan ekonomi.
Selain persmian koperasi, gubernur juga meninjau pembangunan geraja Nuha Roriwo Baru Gamlaha, dan meminta kepada warga agar pembangunan gereja di desa ini segera diselesaikan untuk kepentingan pembinaan spiritual umat.
Dalam acara peresmian tersebut juga hadir mantan Bupati Hein Namotemo, para tokoh adat, tokoh masyarakat. (red)