TERNATE, OT- Forum Badan Usaha Milik Negara dan Kementrian Keuangan (Forum BUMN dan Kemenkeu) Wilayah Maluku Utara (Malut), Selasa (21/04/2020) pagi tadi membagikan ribuan kilogram sembako berupa beras di 27 kelurahan yang ada di kota Ternate, termasuk di pulau Hiri Kelurahan Togolobe dan Pulau Moti Kelurahan Moti Tafaga.
Koordinator Satgas Forum BUMN dan Kemenkeu Malut, Jonathan Lapian yang juga Pemimpin BNI Cabang Ternate menyampaikan, bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan warga menghadapi bulan suci ramadhan nanti. Selain itu, sebagai wujud kepedulian BUMN kepada korban terdampak bencana.
“Beras yang dibagikan kepada warga di 27 Kelurahan di Kota Ternate ini sebanyak dua 2.616 kantong (13 ton), didistribusikan langsung kepada warga terdampak covid-19 di Kota Ternate,” ujarnya.
Sementara salah satu Pimpinan Forum BUMN, Arief Mardianto yang juga Pimpinan PT. Jasa Raharja Putera mengatakan, bantuan yang diberikan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi warga terdampak covid-19, yang merupakan nelayan dan petani.
Menurutnya, bisa meringankan beban hidup mereka, sekalipun ini belum bisa memenuhi semua kebutuhan warga, namun paling tidak bisa meringankan beban masyarakat di tengah-tengah wabah Covid-19 ini.
Kepala KPKNL Maluku Utara, Arif Setyawantika yang turut hadir pada kegiatan dimaksud menambahkan, selain sembako, kedepan akan memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) kepada Tenaga Medis yang merupakan garda terdepan dalam melayani pasien covid-19.
“Akan diupayakan bahwa kami juga bias membantu kebutuhan APD di seluruh Rumah Sakit yang ada di Provinsi Maluku Utara,” katanya.
Disisi lain, Lurah Togolobe Kecamatan Pulau Hiri, Djamaludin Joronga, usai mendampingi warganya menerima bantuan mengatakan, sangat berterima kasih kepada Forum BUMN dan Kemenkeu yang telah memberikan bantuan kepada warganya yang terdampak covid-19.
Hadir pada kegiatan pendisitribusian beras ke masyarakat di Pulau Hiri sendiri dilakukan langsung oleh pimpinan BUMN dan Kemenkeu, yaitu Pimpinan KPKNL, Pimpinan Jasa Raharja, Pimpinan Kimia Farma, Lurah Togolobe serta Pimpinan Bank BNI Ternate selaku Koordinator Satgas.
Pembagian beras dilakukan langsung door to door ke rumah-rumah warga, hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan warga serta untuk menjalankan standar protocol Covid-19 ini.(glenipi)






