SOFIFI,OT- Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) provinsi Maluku Utara, akan melakukan kerjasama dengan Universitas Khairun (Unkhair) Ternate, dalam pengembangan Sumber Daya Manusia dibidang pertambangan.
"Malam ini saya akan bertemu dengan pihak Unkhair, untuk membicarakan kerjasama dalam pengembangan SDM di bidang pertambangan," ujar kepala ESDM Malut, Imam Makhdy Hasan, Rabu (2/8/2017) siang tadi.
Kata dia, rencananya kerjasama dalam bentuk lokakarya dan Unkhair sebagai tuan rumah, sehingga akan mengundang seluruh perusahaan tambang di Malut guna membicarakan peningkatan SDM bidang tambang khususnya tenaga lokal.
"Kami juga akan menekan agar perusahan tambang banyak menerima tenaga lokal yang berasal dari kampus," katanya.
Selain itu, dinas ESDM akan tetap berupaya agar kampusharus memiliki laboratorium tambang. Sehingga ada penelitian berkaitan dengan tambang tidak perlu melakukan uji laboratorium di luar daerah.
(red)