Berkah 17 Agustus Untuk Pedagang Alsesoris HUT RI Di Tobelo
10 Agustus 2017
TOBELO, OT- Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2017, mendatang, dimanfaatkan oleh pedagang aksesoris yang berkaitan dengan perayaan HUT RI, tak terkecuali di Kota Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara (Halut).
Amatan indotimur.com, pada Kamis (10/8/2017) siang, menyebutkan, sejumlah titik dalam wilayah kota Tobelo, mulai ramai dengan aktifitas pedagang aksesoris dengan motif tema HUT RI ke 72 tahun Indonesia Kerja.
Para pedagang yang berjualan diantaranya, dua titik di kompleks kantor Pajak Pratama Tobelo, satu titik di depan Gudang Dolog Tobelo dan satu titik lagi di kawasan Hibualamo.
Putry, Salah satu pedagang bendera, yang ditemui indotimur.com mengaku, berdagang di Tobelo sejak tahun 2009, meski dia dan keluarganya berdomisili di Kota Ternate.
Putri yang datang ke Tobelo bersama ayahnya itu, memilih berdagang aksesoris peringatan HUT RI di Tobelo, sebab dagangannya cukup laris di daerah yang terkenal dengan julukan Hibualamo itu.
"Setiap tahun kami datang berjualan di Tobelo. Hasil jualan cukup laris, tapi kalau dibandingkan tahun lalu, ya tahun lalu lebih laris terjual," jelas Putry kepada indotimur.com di kompleks kantor Pajak Pratama Tobelo.
Kata Putry, dagangan yang dijual beragam, mulai dari bemdera berbagai ukuran, umbul-umbul, bendera background, hingga aksesoris mobil dan motor dengan tema peringatan HUT RI.
"Saya mulai berjualan dari pagi hingga malam hari. Untuk harga bendera bervariasi, bendera merah putih yang kecil Rp 10.000, sedang Rp 20.000, yang besar Rp 35.000- 40.000, bendera pelangi Rp 25.000 per buah, bendera background Rp 350.000, untuk umbul-umbuk Rp 50.000 per buah," tutur Putry sembari mengatakan, dagangannya mulai dibuka pada pukul 08:00 WIT hingga jam 22:00 WIT.
"Kalau yang jualan di depan Hibualamo, itu punya kita juga, dijual sama papa," pungkas Putry wanita asal Bandung ini. (ds)<(red)