Home / Nusantara

Berjam-jam Menunggu, Gubernur Malut Enggan Ketemu Warga Sosowomo

22 Juli 2025
Warga sosowomo saat menahan mobil rombongan Gubernur

HALTENG, OT- Warga Desa Sosowomo Kecamatan Weda Selatan Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) kecewa dengan sikap Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda yang tidak mau bertemu dengan warga. 

Padahal warga berjam-jam rela berjemur demi bertemu orang nomor satu di jajaran Pemprov Malut.

Dalam Vidio yang beredar di media sosial Facebook, terlihat ratusan warga Sosowomo marah sambil memukul mobil rombongan Gubernur, karena tidak mau turun dari mobil untuk bertemu warga.

Warga kecewa karena telah bersusah payah membuat persiapan penjemputan Gubernur. 

"Gubernur pandang enteng masyarakat, padahal torang (kami) juga coblos beliau saat Calon Gubernur," kesal warga dalam vidio yang diunggah dalam Facebook. 

Diketahui, rombongan Gubernur Malut setelah menghadiri peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Wairoro Indah, Senin (21/7/2025), kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Perikanan kepada warga Desa Loleo. 

Hingga berita ini dipublish, belum ada keterangan resmi dari juru bicara Pemprov Malut.

 (red)


Reporter: Supriono Sufrin
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT