TERNATE, OT - Aksi challenge atau tantangan joget di zebra cross viral di media sosial. Tren ini diikuti sejumlah emak-emak muda di Ternate dan menimbulkan reaksi beragam dari pengguna jalan maupun netizen di medsos.
Dalam video yang beredar luas, tampak para emak-emak muda ini melakukan aksi joget di zebra cross, pada sejumlah titik di Kota Ternate.
Berdasarkan penelusuran indotimur.com, tercatat ada lima perempuan yang melakukan aksi challemge di sejumlah titik di Kota Ternate.
Aksi joget ini, dilakukan di depan Muara Mall Santiong, depan eks Kantor Wali Kota dan Kamis (16/7/2020), kemarin di lampu merah Salero.
Dari lima wanita muda itu, ada tiga emak-emak yang viral. Ketiga wanita yang viral tersebut, masing-masing berinisial LA, NA, dan SF.
Hingga berita ini dipublish, baru satu wanita yang telah membuat klarifikasi dan telah meminta maaf di Mapolres Ternate.
Aksi joget challange yang disebut membahayakan keselamatan diri dan pemgguna jalan raya itu, viral dan mendapat tanggapan beragam dari netizen.
Meski banyak yang menghujat, namun tak sedikit yang ikut memberikan dukungan atas aksi tersebut.
Berikut komemtar netizen yang dirangkum redaksi indotimur.com, dari instagram maupun facrbook terkait aksi challange emak-emak muda di Ternate.
Akun, @jojo_ikhy menulis : "Hilangnya rasa malu dan harga diri dalam hati inalilahi" sedangkan akun @fazrynsah menulis : "Goblog dipelihara"
Kementar negatif juga ditulis akun @yunus" : cari sensasi yang tak masuk akal, sementara akun @Diva mencibir : Mereka pikir lucu cis dasar kampungan baru liat ya traffic light.
Beberapa komentar atas konten joget itu, juga ditujukan pada penegak hukum yang dinilai lemah dalam mengambil tindakan.
Sejumlah netizen bahkan menyesalkan tindakan emak-emak tersebut, karena dinilai memberikan contoh yang tidak baik untuk anak-anak di bawah umur. (ier)