Home / Berita / Nasional

Tekan Peredaran Narkoba, BNN Gandeng RRI

06 April 2022

TERNATE, OT - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN-RI) dan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP-RRI) bersepakat melalui Memorandum of Understanding (MoU) dalam upaya penanggulangan kejahatan narkoba di wilayah Indonesia.

Penandatanganan kerjasama antara BNN dan LPP RRI tersebut, berlangsung secara terpusat di Auditorium Yusuf Ronodipuro RRI Jakarta dan diikuti secara virtual oleh seluruh Kepala BNNP dan Kepala Stasiun (Kepsta) LPP RRI di Indonesia termasuk di Maluku Utara.

Sebagai tindak lanjut dari penandatanganan MoU antara BNN dan LPP RRI, Kepala BNNP Malut, Brigjen (Pol) Wisnu Handoko didampingi Kabid Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba BNN Maluku Utara H.Haeruddin Umaternate langsung melakukan kunjungan ke RRI Ternate.

Kunjungan Jenderal bintang satu di BNNP Malut tersebut, disambut langsung oleh Kepala RRI Ternate Yanto dan KTU, Malikam Sangaji serta Kepala LPU Samin Hamudu.

Kepala BNNP Malut, Brigjen (Pol) Wisnu Handoko usai pertemuan mengatakan, kunjungan ke RRI Ternate ini merupakan kunjungan silaturahmi sekaligus tindaklanjuti sesuai dengan kegiatan atau pelaksanaan MoU yang telah dilaksanakan di tingkat pusat antara BNN dan LPP RRI.

“Tindaklanjut MoU itu, kita langsung gerak cepat dengan maksud bahwa BNN dan RRI berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan program P4GN yang mendasari apa yang telah digaris bawahi oleh kepala BNN-RI,” ungkapnya.

Dia berharap, dengan kerjasama yang telah dibangun ini kedepan Indonesia umumnya dan Maluku Utara khususnya bisa lebih bersih dari narkoba.

“Pastinya kita akan selalu bersinergi dengan RRI dan bahkan selalu mengisi program siaran dengan memberikan edukasi tentang bahaya narkoba ke masyarakat luas,” ucapnya.

.

Sementara itu Kepsta RRI Ternate, Yanto mengatakan, kerjasama antara RRI dan BNN sesungguhnya sudah berlangsung lama terutama dalam siaran edukasi pencegahan narkoba.

“Apalagi dengan didukung penguatan MoU yang dilaksanakan di tingkat pusat, tentunya ini menjadi lebih ditingkatkan kerjasamamnya yang bukan hanya dalam bidang siaran tetapi mungkin lebih kepada pencegahan efektif yang dilakukan,” katanya.

“Intinya RRI akan tetap mendukung setiap program BNN untuk melakukan pencegahan narkoba,” tambahnya.

Narkoba menurut Yanto, merupakan musuh bersama yang harus diberantas. “Berantas narkoba menag tidak mudah tapi kita harus berupaya untuk mencegah dan menekan sedini mungkin,” pungkasnya.

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT