TERNATE, OT – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI akhirnya memberikan kewenangan pada Guguus Tugas Penanganan Corona Virus (Covid-19) Provinsi Maluku Utara (Malut), untuk melakukan pemeriksaan swab test pasien Covid-19 di Laborotorium Kota Makasar.
Juru Bucara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara, dr Rosita Alkatiri mengatakan, untuk laborotorium pemeriksaan hasil spesimen di Jakarta akan dipindahkan ke Kota Makasar berdasarkan persetujuan dari pusat.
Menurutnya, secepatnya tim gugus tugas covid-19 Malut akan secepatnya penggiriman specimen perdana ke laborotorium Kota Makasar.
“Tadi dokter dan teman-teman kesehatan sudah melakukan swab test dan tinggal melakukan pengiriman perdana ke Makasar,” kata Rosita dalam konferensi pers di Hotel Sahid Bella Ternate, Rabu (8/4/2020).
Untuk itu, tim gugus tugas Covid-19 Malut sudah tidak lagi menggirim hasil swab test ke Jakarta, namun hanya dikirim ke Kota Makasar sehingga tidak memakan waktu yang begitu lama terkait hasil pemeriksaan swab test.
“Semoga pemeriksaan swab test di Kota Makasar ini bisa membantu percepatan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim dokter dan tenaga medis di Malut terkait hasil atau status pasien tersebut,” pungkasnya.(ian)








