Home / Berita / Nasional
17 Juli 2019

Ketua Umum PKB, Bantu Korban Gempa Halsel Rp 100 Juta

Ketwil PKB Malut : Kita Akan Identifikasi Kebutuhan Warga Halsel

JAKARTA, OT - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempabumi di Halmahera Selatan, kepada pengurus DPW PKB Maluku Utara di Jakarta, Selasa (16/7/2019) kemarin.

Ketua DPW PKB Malut, Jasri Usman ketika diwawancarai indotimur.com, melalui telepon selularnya, membenarkan, bantuan yang diberikan Ketum PKB, Muhaimin Iskandar kepada korban gempa di Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel).

Kata dia, penyerahan bantuan sebesar Rp, 100 juta itu, diserahkan langsung oleh Ketum kepada pengurus PKB Malut di kantor DPP PKB, usai bersilaturrahmi dengan sejumlah DPW dan DPC unsur pimpinan se-Indonesia.

Menurut Jasri, bantuan yang diberikan Ketum PKB sebesar Rp, 100 juta itu, rencananya akan disalurkan kepada korban gempabumi di Halsel dalam bentuk bahan bangunan.

"Rencananya, bantuan itu dalam bentuk bahan bangunan untuk membantu warga Halsel membangun kembali rumah mereka," ujar Jasri.

Meski demikian, dia mengaku, hal tersebut masih diwacanakan, "nanti.setelah kita turun langsung ke lokasi untuk melakukan identifikasi, baru kita tentukan bentuk bantuannya, tetapi sementara ini, kita wacanakan bantuan dalam bentuk bahan bangunan," tutur Jasri yang masih berada di Jakarta.

Jasri menambahkan, saat menyampaikan arahan, Ketum PKB yang akrab disapa Cak Imin juga menyampaikan duka yang mendalam atas musibah gempabumi yang melanda wilayah Maluku Utara dan telah mengakibatkan korban jiwa dan ribuan rumah rusak di.Kabupaten Halmahera Selatan.

Kepada masyarakat Halsel, khususnya di wilayah Gane, Cak Imin menyampaikan turut berbelasungkawa serta memanjatkan doa, semoga rakyat Halmahera Selatan diberi kekuatan, ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah grmpabumi.(thy)


Reporter: Ibenk