HALUT, OT- Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Provinsi Maluku Utara (Malut) kembali bertambah satu orang dan tiga orang dinyatakan selesai masa pemantauan dari tim medis Covid-19 Halut, Rabu (8/4/2020).
Koordinator Publikasi dan Kehumasan Satuan Gugus Tugas Covid19 Halut, Deky Tawaris, kembali menyampaikan perkembangan covid19 di Halut. Bahwa untuk hari ini ODP kembali berkurang tiga orang setelah selesai menjalani masa pemantauan selama 14 hari oleh Tim Medis melalui puskesmas terdekat.
"Tiga orang yang telah selesai menjalani masa pemantauan tersebut berasal dari Kecamatan Malifut 2 orang dan Kecamatan Tobelo 1 orang," jelas Deky kepada indotimur.com.
Menurut Deky, selain berkurangnya ODP ada ketambahan lagi 1 ODP baru yang berasal dari Kecamatan Tobelo Utara, sehingga total ODP saat ini berjumlah 72 orang yang tersebar di 17 Kecamatan, sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih tetap 2 orang yang saat ini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Chasan Bosoeri Ternate.
"Sebagai Pemerintah Daerah Kami tetap selalu menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap selalu waspada dan tetap menggunakan masker saat keluar rumah, hindari keluar rumah kalau belum ada keperluan mendesak/hal penting, selain itu juga dapat menerapkan pola hidup sehat/bersih dan selalu menjaga jarak dalam berkomunikasi ataupun melakukan aktivitas lain ditempat-tempat umum," tutupnya.(red)